상세 컨텐츠

본문 제목

집들이 음식 추천! 소고기무쌈말이

cooking

by 루시 in the sky 2012. 2. 1. 15:29

본문

336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.



집들이, 생일상차림에도 좋은 소고기무쌈말이를 추천해 드리고 싶습니다~~~

 

인터넷보다가 요리파워블로거의 레시피를 보고 만들어본 소기기무쌈말이에요.

무쌈말이는 집들이, 생신상에 빠지지 않는 국민요리라고하는데.ㅋ 주로 고기같은 느끼한 음식먹을때 상에 차리게되면

맛도 좋고, 근사해보이기도 하죠.

 

그런 무쌈말이를 조금 변형해서 만든것이 소고기 무쌈말이.

양념에 무친 야채와 소고기를 무쌈에 말아서 먹는것이 요 소고기무쌈말입니다.

안에 내용물은 기호에 따라서 넣으면 될듯 하네요~

 

특별한 레시피는 없고,

 

야채와 소고기와 무쌈을 준비해서 만들면 땡~~ㅋ

 

 





 

소고기 무쌈말이 만드는 방법

 

1. 준비한 소고기는 키친타올에 잘 싸서 핏물을 빼고, 준비한 양념으로 조물조물 무쳐서 삼십분정도 양념이 고기에 배이도록 둡니.

양념장은 간장, 참기름, 다진마늘, 청주 그런것들로.

 

 



 



 

2. 야채준비.

 

들어갈 야채를 준비하는데 이건 기호에 따라서 준비하면될듯해요.

제가 준비한것은 영양부추, 깻잎, 달래

 



 






 

 

 

3. 야채버무릴 양념장준비

 

고춧가루, 간장, 깨, 참기름, 식초(없으면 넣지않아도 상관없음), 등등

 

 




 





 

 

4. 준비한 양념과 야채를 버무립니다.

 





 

5. 양념이 적당히 배이게 되면 준비한 소고기를 후라이팬에 굽습니다.

육즙이 남아있도록 잘 구으면 됨~

 




 




 

6. 소고기 준비

 

 

 



 

7. 무쌈위에 야채와 소고기를 넣고 말아주면 끝~~

 

기호에 따라서 재료를 따로따로 각자 원하는 대로 먹어도 되고, 미리 이렇게 싸서 먹어도 상관없습니다.

 

 


 


 

 

첨엔 손이 조금 가지만, 그래도 손님상에도 좋을듯 하고, 먹기도 편하고 안주에도 짱!!!

 

신군의 무한 칭찬세례.ㅋ

 

 

'cooking' 카테고리의 다른 글

후루룩국수 진짜 국수처럼 먹기  (0) 2012.02.01
김치볶음밥 만들기  (0) 2012.02.01
집에서 만드는 매운떡볶이  (0) 2012.02.01

관련글 더보기

댓글 영역