상세 컨텐츠

본문 제목

집에서 만드는 매운떡볶이

cooking

by 루시 in the sky 2012. 2. 1. 15:14

본문

336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.


토요일 오후, 저녁을 무얼 먹을까.. 마트가서 고민하던중에 

오랜만에 떡볶이를 만들어 먹자고 생각.

 

필요한 재료 마트에서 구입.

 

시간이 된다면 떡집에서 파는 쌀떡볶이를 사고 싶었지만 없기에 아쉬운대로 마트표 떡볶이구매.

 





 1.재료준비



떡볶이와 각종 야채와 오뎅 준비





2. 어묵국물 우려내기


 



 

 

 

그냥 물 보다는 미리 오뎅과 청양고추와 양파를 넣어서 국물맛을 우려낸다.

 

끓기 시작하면 오뎅을 제외한 청양고추와 양파는 건저내기

 

 

 

3. 고추장과 고추가루와 떡볶이 떡, 그리고 야채 넣고 끓이기

 






4. 계속 끓이기







5. 맛있게 먹기









 

구입재료.

 

떡볶이, 오뎅, 양파, 청양고추, ㄱ리고 매운속을 달랠 오렌지 쥬스까지 구입.

마침 떨어진 물도 구입.

 

집에와서 이것저것 청소하고 빨래하고, 떡볶이 하기전에 집에 있는 계란삶기.

계란이 다 삶아졌을 즈음에 본격적으로 매운 떡볶이 만들기 시작..

 

아웅. 요새 속이 쓰리기도 하는데 또 매운걸 먹다니.ㅠㅠ

짜고 단건 싫어하지만 매운맛은 은근 중독.

 

하지만, 역시 떡볶이는 매워야 제맛~!!

 

 

 

밖에서 파는것보다 맛있고 안전한 집표 매운 떡볶이.





 

'cooking' 카테고리의 다른 글

후루룩국수 진짜 국수처럼 먹기  (0) 2012.02.01
김치볶음밥 만들기  (0) 2012.02.01
집들이 음식 추천! 소고기무쌈말이  (0) 2012.02.01

관련글 더보기

댓글 영역